photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Инф-образоват.ресурсы
 

Гражданско — патриотическое воспитание школьников

Уважаемые родители и законные представители несовершеннолетних детей!

21 мая 2020 года президент Владимир Путин предложил внести поправки в закон об образовании в части организации воспитательной системы. Принятие закона должно было способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию школьников.

Минпросвещения утвердило новые ФГОС для начального и основного общего образования. Документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым стандартам, с 1 сентября 2021 года в российских школах появится патриотическое воспитание. Оно включает в себя «личностное развитие обучающихся, в том числе гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое, экологическое воспитание, ценность научного познания; формирование у школьников системных знаний о месте РФ в мире, ее исторической роли, территориальной целостности, культурном и технологическом развитии, вкладе страны в мировое научное наследие и формирование представлений о современной России, устремленной в будущее».

О проекте заявлял министр образования Сергей Кравцов. «Важно то, на каких ценностях мы будем воспитывать подрастающее поколение. На сегодняшний день мы видим и предлагаем следующее: Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям», – пояснял Кравцов.

Концепция патриотического воспитания подразумевает также посещение музеев, театров, выставок, передовых предприятий, уроков мужества, лекций о героях страны и выдающихся личностях.

С 1 сентября 2021 года все учащиеся общеобразовательных организаций примут участие в проекте и будут зачислены на объединения гражданско-патриотического воспитания через систему ПФДО. Занятия будут проводится абсолютно бесплатно.