photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Инф-образоват.ресурсы
 

Низкий поклон ветерану

Время выбрало старшее поколение нашей страны для суровых испытаний. Великая Отечественная война — это не просто хроника событий и летопись сражений. Она сложена из судеб россиян. Каждый фронтовик, труженик тыла, участник оборонных работ прошел собственный военный путь. Каждый вершил Победу. И эта победа оказалась сильнее времен — цепочка памяти о подвиге героев не прервется ни в одном поколении. Ценою своей юности, своей любви, своей жизни они оплатили наш мир, нашу свободную жизнь.

Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь. Мы не имеем права забыть солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить. Пока мы живы, мы будем хранить и передавать память о тех страшных для всего народа днях из поколения в поколение.

5 мая ребята 1-к класса посетили ветерана ВОВ на дому. Дети подарили Ивану Денисовичу букет цветов, а также красивую поздравительную открытку, выполненную своими руками, рисунки, конфеты,  рассказали стихи, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и поздравили с наступающим праздником – днем Победы.

Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны ценны для каждого из детей. Для них это не просто посещение, это традиция, это долг, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо».

Иван Денисович прошел тяжёлые годы войны, видел смерть, потери, слёзы. Но в этот день на его глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде детей, которые, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью дарят цветы, говорят тёплые слова, а подарок, сделанный своими руками, был воспринят с особым душевным трепетом.

Перед уходом, ребята, сказали ветерану «Низкий поклон за Великую Победу!

Большое спасибо за жизнь» …

«Не жалейте добрых слов привета

Для больных, усталых стариков.

Чтобы их душа была согрета,

Им не надо слишком много слов.

Иногда достаточно улыбки,

Или просто взгляда добрых глаз,

Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,

Озарился радостью тот час».

 

Кл.руководитель 1-к класса Г.В.Ярцева