photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Инф-образоват.ресурсы
 

Поездка в усадьбу «Лужково»

Всем известно, какую пользу для сплочения коллектива приносит общение в неформальной обстановке. Поэтому наш 6 «К» класс решил воспользоваться приглашением спортклуба Тоталфит «Академия мужества» провести выходной за городом, участвуя в спортивной игре, командных тренингах, выполняя интеллектуальные задания.

Никто из участников не спасовал перед сложностью заданий! Все активно кинулись выполнять командное задание, отталкивая друг друга, скриками:

— Я хочу!

— А я буду делать вот так!

— Дайте мне!

Когда первая попытка  провалилась, инструктор заставил мальчишек и девчонок задуматься, задавая простые вопросы: «Как вы думаете, почему не получилось? А как можно было действовать?Что помешало так сделать? А как можно было это преодолеть?»

Во время второй попытки свершилось чудо: из орущих, отталкивающих друг друга шестиклассников вдруг получилась команда единомышленников! И в этой команде ребята выдвигали версии, размышляли, предлагали решения, умели слышать друг друга, помогать друг другу, взаимодействовать.

Конечно, в течение дня было ещё много положительных эмоций: битва «Лазертаг», вкусный обед на свежем воздухе, вечерняя дискотека у костра…

И никому не хотелось вечером расставаться.

Во многом этот день стал незабываемым благодаря инструкторам, которыесумели подготовить интересные испытания, найти единственно верный доверительный тон в общении с подростками. И было бы замечательно, если бы в жизни наших детей чаще встречались такие старшие наставники.

 

Сабаляускене Е.В., кл. рук. 6 «К» класса