Осторожно! Тонкий лед!
Прокуратура Советска Калининградской области разъясняет: Осторожно тонкий лед!!!

Ежегодно в зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей одних!
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью.
Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение.
Не всегда лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться.
Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период.
Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения — первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните:
• лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см; • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует
обязательно проверять прочность льда палкой; • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде: • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения; • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед; • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатные). Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Поздравляем наших учеников с вступлением в ряды ВВПОД «ЮНАРМИЯ»
Принятие в ряды ВВПОД «ЮНАРМИЯ» состоялось на праздничном концерте в МАУК ЦКД «Парус». Ученики нашей школы произнесли клятву и в торжественной обстановке были приняты в ряды юнармейцев.
Поздравляем ребят с этим значимым событием и желаем достойно нести звание юнармеец.
Поздравляем нашего призера!
18 февраля 2021 года в 10 Лицее г. Советска прошли соревнования по VIII открытому первенству МАОУ «Лицея № 10″г. Советска по гиревому спорту в классическом двоеборье среди юношей.
Наш ученик Иван П. занял первое место в весовой категории до 63 кг.
Поздравляем Ивана с Победой!!!
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!
Внимание! В субботу 20 февраля 2021 года занятия в «Школе будущих первоклассников» отменяются.
Администрация
Внимание! Тонкий лед!
Памятка
С приходом зимы и наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения.
Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, необходимо знать и выполнять следующие
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности; помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;
в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае — ползите;
не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;
исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;
не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда. При отсутствии уверенности в безопасности пребывания на льду лучше обойти опасный участок по берегу или дождаться надежного замерзания водоема;
никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.
Дополнительную опасность представляет проламывание льда для человека, который несет тяжелый груз: рюкзак, мешок. Переносимый груз увеличивает нагрузку на лед, способствует падению, препятствует быстрому принятию вертикального положения тела, мешает выбраться из воды на лед. Перед выходом на лед нужно ослабить лямки рюкзака и быть готовым к его быстрому сбрасыванию в случае внезапного проламывания льда.
ГИМС ГУ МЧС России
Всероссийское родительское собрание
12 февраля 2021 года в 18:00 по московскому времени состоится Всероссийское родительское собрание на тему «Социальные сети», в рамках которого родителей ознакомят с популярными среди детей социальными сетями, особенностями их интереса к ним.
Трансляция собрания будет проводиться на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте открытыеуроки.рф
Уважаемые родители будущих первоклассников
6 февраля 2021 года в 10 часов состоится занятие в «Школе будущего первоклассника»
Акция «В школу без мобильного телефона»
29 января в рамках Международного Дня без интернета, в школе прошла акция «В школу без мобильного телефона». Ученики школы в этот день старались как можно меньше пользоваться гаджетами на переменах. Ребята активно проводили время на переменках используя настольные и развивающие игры. Ученики младших классов решили позаботиться о зимующих птицах. С школьниками были проведены беседы на тему «Разумное использование интернета и мобильного телефона». В качестве примера были просмотрены социальные видеоролики на эту тематику.






ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОКАЗ КО ДНЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ | ПЕРЕРЫВ НА КИНО
В Центре культуры и досуга «Парус» состоялся кинопоказ в рамках молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов «Перерыв на кино», приуроченного к 77 -ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Зрителям была предложена к просмотру 40-минутная документальная картина «Блокада. Искупление» (авторы: В. Обухович, А. Смирнов, Н. Сабельникова), в основу которой вошли кинохроники блокадного времени и современные съёмки военных мемориалов, а также мнения историков и интервью с молодёжью. Кинопоказ посетили ученики нашей школы.


ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (8.09.1941-27.01.1944)
В истории Великой Отечественной войны одним из самых трагических периодов является блокада Ленинграда. События происходящие в тяжелые блокадные 900 дней оставляют отклик в наших сердцах. Слушая рассказы тех, кто выжил, мы пытаемся почувствовать, что пережили Ленинградцы и сохранить это в памяти.
В рамках памятной даты для учащихся были проведены классные часы «Блокадный Ленинград» , показаны видеоролики «Блокада глазами детей», а также проведена интерактивная викторина «Непобедимый город». В школьной библиотеке организована выставка для учащихся.



