Внимание! Внебольничная пневмония
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области (далее Управление) во исполнение поручения Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (протокол селекторного совещания от 23.10.2017г.) информирует, что по состоянию на 20.10.2017года в Российской Федерации зарегистрировано 12 очагов внебольничной пневмонии — в Новгородской (Зочага), Тульской (1очаг), Нижегородской (5 очагов), Владимирской областях (2), г.Москве (1). Все очаги зарегистрированы в образовательных учреждениях. В клинической картине преобладает субфебрильная температура тела, слабость, сухой кашель. Этиологическим агентом во всех случаях является микоплазма пневмонии.
Распространению инфекционного заболевания среди учащихся в детских организованных коллективах способствовало: позднее обращение за медицинской помощью, несвоевременное выявление и изоляция заболевших детей с признаками респираторного заболевания; наполняемость классов, превышающая допустимые санитарные нормы; позднее начало отопительного сезона (Новгородская область).
По данным 42 календарной недели в Калининградской области отмечается увеличение регистрации внебольничных пневмоний. Только за неделю зарегистрировано 93 случая заболевания, из них 37случаев у детей (40,0%). Заболевание протекает в средней-тяжелой форме. Обращает на себя внимание позднее обращение за медицинской помощью и поздняя диагностика внебольничной пневмонии. Регистрируются очаги (2 по 2 случая) в организованных коллективах (школы и детские дошкольные учреждения).
Х открытые Бианковские чтения
28 октября 2017 г., ученики 2-4-х классов, участвовали в Х Бианковских чтениях, которые проходили в начальной школе лицея №10 . Виталий Бианки стал примером для экологов современности. На сегодняшний день «Бианковские чтения» — это не только воспоминания о детском писателе , но и разговор об изучении и сохранении Природы в наше время.
Ребятам очень понравилось участие в различных секциях. Большое спасибо организаторам мероприятия. Каждый ребёнок по достоинству был оценен и получил грамоту, а наш стендовый доклад получил Приз зрительских симпатий.
Учитель начальных классов Кургинян Н.В.
Осенний конкурс
Как хороши осенние дни в нашем городе. Сколько красок, разноцветья!
В эти осенние дни «Центр творчества» предложил учащимся города принять участие в осеннем конкурсе.
Мои ученики откликнулись на это предложение. Рисунки вышли отличные: у Ани П.- яркое осеннее дерево, а у Ильи Е.- дерево , потерявшее свой наряд. Оля Б- изобразила дерево, как из сказки. На работе Леры Б.- девочка – Осень, а у Вовы С.- кот ,сидящий на осенней ветке. Денис Б. изобразил свой осенний двор., у Ярослава Б.- осенний букет.
На конкурс представлены фотографии. Очень оригинально сделали фотографию у Карины Б.- она в образе осени. «Отголосок лета» так называется фотография у Дениса Б. -последний цветущий люпин на фоне золотистых берёз.
Спасибо ребятам и родителям за участие в конкурсе!
С уважением классный руководитель 3Б класса Рудакова В.Н.
В Российских школах проходит Единый урок по безопасности в Интернет
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
В нашем учреждении пройдут тематические уроки, родительские собрания и другие мероприятия.
Обучающихся мы просим регистрацию на сайте квеста по цифровой грамотности «Сетевичок» www.Сетевичок.рф, а их родителей (законных представителей) пройти опрос на сайте www.Родители.сетевичок.рф
Также школьникам рекомендуется пройти онлайн-тест на сайте Единыйурок.дети
Тест ориентирован на школьников в возрасте от 11 до 19 лет.
По окончанию теста каждый его участник сможет получить электронный сертификат о успешном прохождении теста и участии в Едином уроке.
Большой этнографический диктант
Большой этнографический диктант пройдет в регионе на 16 площадках
Калининградская область примет участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант», которая состоится в регионах накануне Дня народного единства, 3 ноября.
В прошлом году акция была организована впервые. В ней приняли участие более тысячи жителей Калининградской области. Всего по стране диктант написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч — онлайн.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В нашем регионе — министерство по муниципальному развитию и внутренней политике и министерство образования Калининградской области.
Участником акции может стать любой желающий в возрасте от 15 лет, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.
По мнению организаторов проекта, диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100. В 2016 году средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла.
Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование.
Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря на сайте.
По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.
Места проведения акции в Калининградской области:
Школа №4 г. Балтийска (ул. Гоголя, д. 20);
БФУ им. И. Канта (г. Калининград, ул. Университетская, д. 2, ауд. 326);
Кадетская школа-интернат «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» (г. Калининград, пер. Желябова,9);
Классическая школа (г. Гурьевск, ул. Садовая д. 19);
Гусевский политехнический техникум (ул. Ульяновых, 2/4);
Школа г. Зеленоградска (ул. Тургенева, д. 6);
Школа г. Ладушкина (ул. Победы, 1 «А»);
Школа г. Мамоново (ул. Калининградское шоссе, д. 5);
Школа г. Немана (ул. Черняховского, д. 10);
Средняя школа им. Д. Тарасова в г. Озерске (ул. Суворова, д.15);
Полесский техникум профессиональных технологий (ул. Авиационная, д. 4);
Средняя школа п. Железнодорожный (Правдинский городской округ, п. Железнодорожный, ул. Школьная, 2);
Школа №5. г. Светлый (ул. Восточная, д.6.);
Светлогорская централизованная библиотечная система (ул. Яблоневая, д.6);
Гимназия №1 г. Советска (ул. Школьная, 13);
Педагогический колледж (г. Черняховск, пер. Суворова, 2).
Начало регистрации участников диктанта на площадках проведения акции, перечисленных выше – за час до начала мероприятия, с 8.00 (время местное), начало – в 9.00. Предварительно заявлять о своем участии не нужно.
Справка:
Подробная информация о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» на сайте: www.miretno.ru
Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno
Дополнительная информация по тел. (84012) 599-462 (Егоркин Валерий Васильевич, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области).
Источник: https://gov39.ru/news/101/124062/
Кормушки своими руками
Великолепие окружающего мира невозможно представить без задорных трелей и щебетанья птиц. Пернатые наполняют природу жизнью и гармонией. Даже маленький сад будет радовать сердце и взор, если приманить туда птиц. Приучив птиц к кормушке, мы сможем наблюдать занимательную птичью суматоху и тайную жизнь пернатых.
Ребята 1 «А» класса вместе с родителями дома приступили к изготовлению кормушек для птиц.
Классный руководитель 1 «А» класса Леонова О.С.
На поэтической волне
23 октября в нашей школе состоялась творческая встреча «На поэтической волне» с членами Cоюза писателей России, членами литературного общества «Росток» Грицук А.П. и Л. Эйза. Они рассказали нам о том , как прекрасен наш город , как богата история нашей области. Наши гостипознакомили нас со своим творчеством: читали стихотворения о любви к Отчизне, к родному краю, городу. Стихи, которые мы услышали были пропитаны любовью к янтарному краю и его истории.
Постепенно встреча переросла в непринужденную беседу о патриотизме, любви, дружбе.
Своими впечатлениями о встрече делится ученица 10-а класса Валерия: «Поэты сумели в своих произведениях оживить неодушевленные предметы, мне очень понравилось стихотворение о старом доме, который рассказало своих чувствах и переживал, что никому не нужен. Встреча с прекрасным произвела на меня неизгладимое впечатление».
Члены литературного общества подарили школьной библиотеке книги со своими стихами.
Встреча закончилась, а ребята еще долго рассуждали на темы, которые затронули поэты.
Ученики 10 класса Валерия, Андрей, Владимир
День литературы
23 октября 3 «К» класс стал участником «Дней литературы» в Советске. Мы побывали в гостях в Центральной городской детско-юношеской библиотеке. В этот замечательный день наши кадеты познакомились с удивительным человеком, Сергеем Аркадьевичем Гошевым. Это наш земляк, советчанин, у него за плечами два военных училища и карьера военного,но по счастливой случайности, сравнительно недавно, он сталписателем.Свою первуюсказку он написал своей маленькой внучке. Она называлась-«Приключение кота Альфа». Писательский дар развивался, не иссякал и требовал выхода, так одна за другой выходили все новые и новые произведения.
Сегодня Сергей Аркадьевич Гошев представил нам совсем свежие издания, сказки «Морозик» и «Дедушкины сказки». Маленькие читатели с интересом слушали писателя, задавали ему вопросы о его творчестве, о книгах, о его жизненном пути. Кадетам показали одну из сказок. Сидели тихо-тихо, смотрели внимательно, видно было, эта добрая сказка задела нужные струны детских душ.
Спасибо работникам Центральной городской детско-юношеской библиотеки за приглашение на встречу с замечательным человеком, писателем Сергеем Аркадьевичем Гошевым. Это было интересно, полезно и познавательно.
Классный руководитель 3 «К» класса — Петруша А.С.
Международный день школьных библиотек
Как известно, каждый четвертый понедельник отмечается Международный день школьных библиотек. В этом году он проводился 23 октября. В связи с этим в 6 «А» классе был проведен тематический классный час.
Ребята узнали о том, что профессия библиотекаря очень древняя, ей более четырех с половиной тысяч лет. Первыми библиотекарями были писцы, составлявшие собрания глиняных табличек. Это была исключительно мужская профессия. Еще 150-200 лет назад на эту должность приглашали только заслуженных ученых, писателей и поэтов. Дети с увлечением рисовали эмблему этого дня и придумывали закладки для своих любимых книг.
Классный руководитель Уфимцева Е.В.
Сроки и места подачи заявлений на прохождение ГИА по образовательным программам среднего общего образования на территории Советского городского округа в 2018 году
Сроки регистрации заявлений обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и выпускников прошлых лет на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2018 году на территории Советского городского округа
с 15 ноября 2017 года по 01 февраля 2018 года
Места регистрации заявлений
№ п/п | Категория участников ЕГЭ 2018 года | Места регистрации на сдачу ЕГЭ в 2018 году |
1. | Обучающиеся, освоившие образовательные программы среднего общего образования и допущенные в установленном порядке к государственной итоговой аттестации (выпускники текущего года) | МАОУ «Гимназия № 1»,
МБОУ «СОШ № 4 с УИОП СГО», МАОУ «Лицей № 5», МАОУ «Лицей № 10», |
2. | Обучающиеся, получающие среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования | образовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, управление образования администрации СГО, Региональный центр обработки информации |
3. | Выпускники образовательных организаций прошлых лет, не прошедшие государственную итоговую аттестацию и не получившие документ об образовании | МАОУ «Гимназия № 1»,
МБОУ « СОШ № 4 с УИОП СГО», МАОУ «Лицей № 5», МАОУ «Лицей № 10»,
|
4. | Лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования- для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года), (далее-выпускники прошлых лет), в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ | Управление образования администрации Советского городского округа (г. Советск, ул. Театральная,3 каб. 225), Региональный центр обработки информации (г.Калининград) |
5. | Граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях | Управление образования администрации Советского городского округа (г. Советск, ул. Театральная,3 каб. 225), Региональный центр обработки информации (г.Калининград) |