Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников
13 и 16 апреля 2018 года для обучающихся 9 классов всех общеобразовательных организаций Калининградской области, кроме обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, пройдет мониторинг качества образования по учебному предмету «русский язык» в форме итогового собеседования. Итоговое собеседование начинается в 09.00 часов. Места проведения — общеобразовательные организации, в которых обучаются участники итогового собеседования.
Технология проведения итогового собеседования предполагает устное выполнение участниками заданий КИМ. КИМ состоит из четырех заданий, включающих в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Рекомендованное время проведения итогового собеседования — с 9.00 до 14.00 часов.
Итоговое собеседование обучающихся рекомендовано проводить в общеобразовательных организациях не прерывая учебный процесс.
Итоговое собеседование проходит в аудиториях проведения с оборудованным рабочим местом (компьютер, микрофон либо диктофон) для осуществления аудиозаписи ответов участников итогового собеседования, либо с использованием диктофона. В течение проведения итогового собеседования в аудитории ведется потоковая аудиозапись. Выбор средств и способа ведения потоковой записи осуществляет ОО в зависимости от имеющихся возможностей.
Оценивание выполнения заданий итогового собеседования осуществляется экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям. При этом экспертом после завершения ответа участника собеседования могут повторно прослушиваться и оцениваться записи ответов отдельных участников (при необходимости). Необходимость повторного прослушивания записи ответов определяет эксперт, оценивший ответ участника при проведении собеседования.
КИМ итогового собеседования размещаются на федеральном Интернет-ресурсе за 60 минут до начала итогового собеседования и будут доступны для получения в течение одного часа с момента размещения. По истечении указанного времени доступ к КИМ будет закрыт.
Критерии оценивания устных ответов участников для экспертов являются общими для всех вариантов и размещены па официальном сайте ФИЛИ в разделе «ОГЭ и ГВЭ-9» (Демоверсии, спецификации, кодификаторы).
Результаты мониторинга не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в 2018 году, однако в дальнейшем собеседование станет обязательным и может иметь значение для приема в профильные классы средней школы. Подробнее
Критерии оценивания устных ответов итогового собеседования, а также методические рекомендации ФГБНУ «ФИПИ» по оцениванию устных ответов (для предметных комиссий субъектов РФ) — http://www.fipi.ru/oge-i-gve-9/dlya-predmetnyh-komissiy-subektov-rf.
ДЕМО_критерии_итоговое_собеседование
СПЕЦИФИКАТОР_итоговое_собеседование
Текст взят с сайта http://edu.sovetsk39.ru/index.php/informacya/89-vypusknikam/2821-itogovoe-sobesedovanie-po-russkomu-yazyku-dlya-devyatiklassnikov
Патриотическая акция «Поезд Памяти»
Учащиеся 10-а класса успешно прошли конкурсный отбор на право участвовать в молодежной патриотической акции «Поезд памяти». К сожалению, из 10 возможных мест нам выделили только 5.
23 марта Владислав, Алена, Артем, Светлана и Анастасия отправились на Поезде Памяти в Волгоград. Ребята разместились в вагоне, немного освоились и получили первое задание – написать письмо ветерану. Все дружно взялись за работу. Письма получились содержательными. Ребят похвалили за глубокое содержание и красивое оформление писем.
В Брянске состоялся митинг, на котором ученики познакомились с ветеранами войны, а Артем взял у ветеранов интервью.
Пожелаем нашим ребятам увлекательной и познавательной поездки!
Классный руководитель 10-а класса Головченко Л.В.
«Соблюдая ПДД, не окажешься в беде!»
Правила дорожного движения обязаны знать все его участники – водители и пешеходы, взрослые и дети. Незнание этих правил не освобождает нас от обязанности их придерживаться, в противном случае может случиться беда.
Уже в раннем возрасте ребенок становится участником дорожного движения. Он осваивает роль пешехода, пассажира, велосипедиста сначала вместе со взрослыми (родителями, воспитателями, учителями и т.д.), а затем включается в этот процесс самостоятельно.
В нашей школе ознакомление детей с основами правил дорожного движения является основной частью работы по обучению их основам безопасности жизнедеятельности. Классные руководители на уроках рассказывают ученикам о правилах поведения детей на улице, о том, какие ситуации могут случиться на дороге, для чего нужны дорожные знаки, светофор, зебра.
Большую помощь в пропаганде основных правил дорожного движения оказывает инспектор дорожного движения ОГИБДД МО МВД Боженко Денис Александрович. Он — частый гость нашей школы. Так например, 14 марта Денис Александрович провел с учащимися начальных классов разъяснительные беседы по правилам дорожного движения, рассказывал о различных ситуациях, которые случаются с детьми, нарушающими правила дорожного движения. В ходе бесед задавал познавательные тесты, на которые ребята отвечали с большим интересом.
8 марта во 2-к классе
7 марта в школе был особенный день… И дело не только в том, что уроки были сокращёнными, и не в том, что их было мало, а в том, что для всех учителей был организован замечательный концерт, в котором мы принимали участие, а ещё… ещё мы праздновали 8 марта в классе! Мальчики для девочек подготовили подарки, прочитали замечательные стихи, устроили массу интересных конкурсов для девчонок. Праздник завершился угощениями за сладким столом. Домой все ушли радостными и счастливыми. Такие праздники по-настоящему сближают детей и дарят всем хорошее настроение.
Кл. руководитель 2-к класса Ярцева Г.В.